Новый редактор 
Автор Сообщение
Гость
Гость

Сообщение 19.01.2009, 20:54
Здравствуйте, господа квестописатели)
У меня к вам вопрос и предложение, заодно.
Я давно еще стал придумывать плеер для квестов на флеше, чтобы можно было добавлять на страничку и играть в квесты прямо из интернета. В процессе разработки возникла идея и создания нового редактора и формата. Старую и еще не обкатанную и недоделанную версию редактора, еще выкладывал на форуме EG, но народ както неособо интерес проявил, может потомучто слишком сырой еще был, может потомучто не поддерживал формат qm.

Гдето месяц назад, у меня снова возникла идея написания, а тут еще
Abaduaber расшифровал формат qm-мок.
Отсюда у меня вопрос, стоит ли писать новый редактор, поддержите ли вы мою идею?

Из вкусностей, новый формат квстов, намного гибче ТГЕшного,
есть возможности писать скрипты внутри локаций, почти как на языке программирования,
неограниченное число параметров,
параметры могут быть числами, строками, массивами,
можно писать if -else конструкции, функции,циклы и тп,
выводить текст на экран(локации, перехода, или где отображаются параметры),
переходы на локацию (типа goto)
ну фактически мы ограничиваемся возможностями flash плеера, и удобством формата(т.к. это не программы всетаки, а квесты).

Сейчас нужно продумать интерфейс и формат, чтобы можно было удобно и гибко писать квесты, в общем при вашем содействии у нас должен выйти неплохой редактор)

Шеф отдела
Шеф отдела

kill'em all
Сообщение 20.01.2009, 01:08
неправда-неправда, интерес к твоей разработке был :)
Если уж по-жирному - хотелось бы поддержку xml (как у тебя и было) как наиболее унивесального, в т.ч. и для использования в вэбе + возможность импорта из qm (для подрубания уже написанных файлов).
Как показал мой личный опыт народу после ТГЕ работать с неграфическими редакторами намного сложнее, так что идея "есть поле с точечками и стрелочками" видится оптимальной. Единственное, хотелось бы "wysiwyg" с возможностью просмотра и ручного редактирования исходника
Вот как-то так

З.Ы. Обзаведись аськой и постучи, был бы рад видеть тебя в рядах СНК

Гость
Гость

Сообщение 20.01.2009, 16:21
Да, согласен, я всегда придерживался идеи стрелочек и точечек))
Они уже давно есть, вопрос в другом, если скажем ориентироваться на ТГЕ, какие вещи лучше убрать, заменить скриптами, итп. Наверняка есть какието неудобства в интерфейсе.

Мне например не нравится идея параметров и их строк вывода, эти вещи надо отделить, просто есть переменные, и строки вывода которые выводятся исходя из какихто условий, тогда не надо привязываться к какомуто параметру.

Также можно избавиться и от критических параметров, просто сделать секцию кода, которая выполняется каждый раз при входе на локацию и на переход, и туда вставить проверку на критические значения(чтото вроде триггеров).

И таких вопросов довольно много накопилось, как сделать и гибко, и чтобы не писать много неудобного кода.

Вот например, также можно избавиться от проверки проходимости переходов, их приоритета и тп, но мне кажется это будет слишком неудобно с т.з. программирования, все зависит от того как часто квестописатель этим пользуется.

Гость
Гость

Сообщение 21.01.2009, 23:52
Действительно, поддержка скриптов была бы не лишней. Но если много чего в редакторе будет основано на программировании, а не на более наглядном "рисовании", то это может отпугнуть не знакомых с программированием квестописателей,
которые тоже есть.
Как вариант - объедить графический интерфейс и скрипты. То есть: рисуешь те же локации, затем - переходы, и уже внутри их редактируешь скрипт. А в самом скрипте, можно, например, указывать те же операторы для условного\безусловного перехода на другую локацию, или даже переход. И новичкам понятно будет (а позже и они со скриптами подятнутся), и скриптописатели в обиде не будут.

Гость
Гость

Сообщение 26.01.2009, 12:57
Так. Пока наваял плеер и квест нему (просто для того чтоб возможности посмореть). В квесте используется 2мерный массив, проверка на условие (пришел к выходу или нет), цикл foreach, в общем довольно много фишек.

По квесту:
+ местоположение, х выход
учтите, что видно только в пределах 4х клеток, и крестик сначала не виден
:lasos-smile:

По плееру: запускать qxplayer.swf через Flash Player или из IE, скорее всего у вас установлен, если не работает или работает с ошибками - скачайте последнюю версию Flash Player.

Скачать
Играть в браузере

Гость
Гость

Сообщение 17.02.2009, 13:26
В общем накатал редактор с плеером,
редактор требует .NET Framework 2.0, у кого нет - скачивается с мелкософтовского сайта.

В папке quests примеры 2х квестов с использованием скриптов.

Ознакамливайтесь)
http://file.qip.ru/file/76286914/c2d993f6/setup.html

Гость
Гость

Сообщение 21.05.2009, 21:58
Кто это? -> 1234567гы

Гость
Гость

Сообщение 10.07.2009, 17:55
Люди как связатся с pr9nik очь надо)))

Администратор
Администратор

Одминко
Сообщение 10.07.2009, 21:48
Кому это там очень понадобился наш Пряник?)

Гость
Гость

Сообщение 11.07.2009, 01:56
Мне надо с ним связатся по поводу плеера квестов.Ну я смотрю он здесь давно небыл знаеш как с ним связатся?

Администратор
Администратор

Одминко
Сообщение 13.07.2009, 13:22
Контакты в его юзер-профиле смотри. Больше помочь ничем не могу.

Гость
Гость

Сообщение 13.07.2009, 14:35
Yakov у него в прфиле нет не мыла не icq и как с ним связатся?

Гость
Гость

Сообщение 13.07.2009, 18:54
Я так думаю,что надо бы создать плеер квестов на java в первую очередь, и для psp плеер квестов создать бы... Кто поможет писать сий плеер jav'е?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

описался- кто умеет на pspшном языке программировать?

Администратор
Администратор

Одминко
Сообщение 13.07.2009, 19:45
ZlouDoktor :
Yakov у него в прфиле нет не мыла не icq и как с ним связатся?

Есть у него мыло - щелкни по кнопке email'а в профиле.

Гость
Гость

Сообщение 14.07.2009, 14:09
Yakov я все равно не вижу скинь мне его мыло в личку(Я просто хочу посоветоватся так как я делаю плеер квестов на Iphone)

Гость
Гость

Сообщение 04.09.2009, 00:50
Здравствуйте.
Хочу сообщить об еще одной платформе для разработки квестов.
Название: INSTEAD
Сайт: http://code.google.com/p/instead/
Особенности:

- Кроссплатформенность (Windows, Linux);
- Свободный проект с открытым исходным кодом. GNU GPL v2;
- Поддержка музыки и графики;
- Поддержка инвентаря, сцен, объектов, возможность воздействовать одними объектами на другие;
- Квесты представляют собой скрипты на языке Lua, благодаря этому логика квеста может быть достаточно продвинутой. Язык Lua - простой, распространенный, используется во множестве известных игр, по нему есть документация на русском языке. Кроме того, по нему есть замечательная статья в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lua

Впрочем, довольно описаний :) Как говориться, лучше один раз увидеть. В комплект проигрывателя квестов входит демонстрационный квест "Возвращение Квантового Кота".
Скачать проигрыватель для Windows и Linux можно со странички загрузки: http://code.google.com/p/instead/downloads/list

Кроме перечисленных достоинств, у платформы INSTEAD есть один недостаток. Она новая, поэтому под неё пока сделано только 3 квеста. Надеюсь, что это моё сообщение поможет улучшить ситуацию :)

Перейти:  

Найти: